• 生活思政导师召开半年工作总结会
  • 时间:2021-10-20 15:44:08   作者:   信息来源:后勤管理部    点击数:
  •   为了更好地总结工作经验,助力我校“三全育人”的深入开展,更好地实现“为党育人,为国育才”人才培养目标,1018日下午,后勤管理部党委召集我校第一批生活思政导师召开半年工作总结会。

      在会上,各位生活思政导师对这半年来的工作进行了总结,大家结合自己平时的工作,从不同的角度回顾了这半年来作为生活思政导师的所思所想所做。

      新平旺校区物业经理马永义表示,自从学校聘任自己为生活思政导师后,觉得自己的责任更大了,在平时特别注意自己的一言一行,努力做好表率,尽自己所能关爱帮助学生,与学生交朋友做学生的知心人,对他们进行说服教育,制止学生们的不良行为。环卫工人李华说,利用自己的岗位优势,在每周给学生上劳动课时,对学生进行劳动光荣的教育,教育学生热爱劳动、遵守校规、节约粮食等,在平时注重通过自己的行动去影响和带动学生养成爱护卫生的良好习惯。新平旺校区后勤保障中心王尧表示,教师是通过言传身教来教育引导学生的,生活思政导师必须更加注重身教,通过自己平时工作中的一言一行,来感染教育引导学生。所以在日常工作中,更加注意自己的言行。物业公司经理孙继光说,这半年多来,通过自己给学生上课、做讲座,与学生交朋友,了解学生的困难,尽自己所能给学生排忧解难、提供便利等。学生公寓中心周永军表示,自学校聘任自己为学生生活思政导师后,感到了身上沉甸甸的责任,所以在注重日常工作的同时,召开学生干部座谈会,面对面与学生交流,为新入学的研究生讲授校园安全知识,提高其防范能力。

      后勤管理部党委书记徐忠做总结发言。他指出,生活思政导师制度是我校“打通育人最后一公理”做的有益尝试,是深入践行“管理育人、服务育人、环境育人”的大胆探索。从目前情况看,取得了一些成绩,但还做的不够,希望每位生活思政导师,更加严格要求自己,做“身教”的典范,做学生的朋友,用自己的实际工作为我校育人工作做出更多更大更好的贡献。