• 山西大同大学“两优一先”暨疫情防控工作先进典型表彰大会隆重举行
  • 时间:2021-06-30 20:24:16   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • ​​​

      葆忠心、守初心、讲真心、持公心,争做建功立业的时代英雄。6月30日上午,山西大同大学“两优一先”暨疫情防控工作先进典型表彰大会在本真楼隆重举行。大会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,总结成绩、表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,着力推动党史学习教育向纵深发展,推动“我为群众办实事”取得扎实成效,推动2021年重点目标任务进一步落实落地,推动学校“十四五”规划开局起步取得新突破,教育引导全校各级基层党组织和广大党员干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼,以突出业绩迎接我校第三次党员代表大会的胜利召开。

      校党委书记弓永华出席并讲话

      校党委副书记、校长冯锋主持大会

      900余名与会同志激情共唱《中华人民共和国国歌》,表彰大会拉开帷幕。

      弓永华代表校党委向各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他表示,本次受表彰的先进集体和优秀个人是全校广大党员和教职员工的杰出代表,都是我们身边的“英雄模范”,都是我们学习的榜样。我们要在全校掀起学习宣传先进典型的热潮,营造讲奉献、比贡献、争一流的良好氛围,以先进为标杆,以更高的标准要求自己,不断提高和完善自我,始终保持饱满的工作热情,全心全意地投入到工作中去

      弓永华从“葆忠心、守初心、讲真心、持公心”四个方面,对一代代同大党员干部和师生员工勠力同心、艰苦创业的担当作为给予高度评价。他强调,今天受表彰的先进集体和优秀个人,集中体现了“葆忠心、守初心、讲真心、持公心”的同大共产党人的品格和特质。全校党员要永葆忠诚之心,坚定理想信念要树立人民至上理念,齐心协力办好人民满意的大学要正确把握“职业标准”和“党员标准”,树立看齐意识立足本职岗位,切实发挥先锋模范作用,争创一流业绩要始终发扬大公无私、服从大局、艰苦奋斗、廉洁奉公的精神,同一切损害党的行为现象作斗争,做到慎微、慎独、慎权

      弓永华强调,建设高水平应用型大学是我们这一代同大共产党人和全体教职员工的历史责任,呼唤着同大每个共产党人去做开拓创新的时代英雄。希望全校师生继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,振奋精神,主动担当,奋发有为,不断开创学校发展新局面,以更加优异的成绩向我们伟大的党致敬献礼

      校党委副书记孙彦宣读校党委关于表彰2019-2021年度“两优一先”及新冠肺炎疫情防控工作先进集体与先进个人的决定。100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、57个先进基层党组织,10个“新冠肺炎”疫情防控工作先进集体,以及56名“新冠肺炎”疫情防控工作先进个人受到表彰。







      校党委常委为受表彰的集体和个人颁发奖牌与获奖证书。校党委常委、副校长寇福明、姚丽英、翟大彤因为学校疫情防控工作作出重大贡献受到党委特别嘉奖。


      受表彰的优秀教师党员代表杨东辉,优秀学生党员代表郝晓阳,优秀党务工作者代表孙宏吉,先进基层党组织代表葛振斌、张月东、郝金莲、薛敏,疫情防控工作先进典型代表许莉娅先后发言,分享了各自工作感悟,表达了同大共产党人的共同心声:坚决听党话、永远跟党走,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,为写好建设高水平应用型大学同大答卷不懈奋斗。

      冯锋作总结讲话。他指出,大会开得非常成功,树立了先进标杆,鼓舞了坚强斗志,进一步激发了全体与会同志全面落实十四五规划目标任务,全面开创党的建设与各项事业新局面而不懈奋斗的强烈信念。全校师生要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省委教育工委的正确领导下,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,团结一心、奋发进取,为建设高水平应用型大学而努力奋斗!

      大会在雄浑庄严的国际歌歌声中落下帷幕。

            ​全校副处以上党员领导干部各基层党委下设党支部书记、组织员入党积极分子代表参加了大会赵鑫 余致楠