• 宣传部党支部召开政治理论学习会议专题学习党的二十大精神
  • 时间:2022-12-10 13:54:15   作者:   信息来源:    点击数:
  •   12月9日,宣传部党支部召开政治理论学习会议,专题学习党的二十大精神,并就贯彻落实工作进行部署。党支部书记孙刚主持会议。

会上,支部宣传委员卫伟同志领学了党的二十大报告第十五部分《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。会议学习传达了《中共山西大同大学委员会关于印发<深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案>》、《中共山西大同大学委员会关于做好党的二十大精神宣讲工作的通知》文件精神。

与会党员立足自身岗位,结合工作实际,围绕学习主题逐一发言,畅谈感悟和心得。

孙刚作总结讲话。他指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期部门及支部的首要政治任务,全体党员干部要从党的二十大报告中汲取前进力量,以推动部门工作高质量开展的实际行动把党的二十大精神落到实处。围绕党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,孙刚提出要求:一要在全面学习上下功夫。宣传部作为全校政治理论学习的牵头单位,在学习党的二十大精神方面要坚持先学一步、力求学深一层,部门及支部要把党的二十大精神作为“第一议题”全面学、持续学、反复学,切实抓好“三会一课”、主题党日活动等学习形式,为进一步掀起学习贯彻党的二十大精神高潮作出积极贡献。二要在全面宣传上做文章。要综合运用各级各类宣传阵地和载体,宣传好党的二十大精神,报道好学校学习贯彻的动态和反响;要围绕宣讲党的二十大精神和大同市情,迅速启动与大同市合作的“走进同大讲大同”活动;要抓好全校的宣讲工作,用好党委讲师团、“三团巡讲”等宣讲平台,加大党的二十大精神在校内外的宣讲力度。三要在全面贯彻上做文章。要结合部门工作实际,把党中央提出的战略部署和学校具体工作要求转化为本部门的工作任务,拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进;要对照年初确定的重点工作任务,系统盘点各方面工作,全力冲刺年度目标任务,同时谋划好明年工作,确保收好官、开好局、起好步。孙刚强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一项长期任务、系统工程,意义重大、影响深远。部门及支部全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创同大宣传思想工作新局面,为高水平应用型大学建设和学校高质量发展贡献宣传力量。

支部全体党员、党员发展对象参加会议。(赵鑫)