• 校党委理论学习中心组召开2021年第十一次集中学习暨党史学习教育第七次专题学习会
  • 时间:2021-06-08 10:10:35   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  •   6月7日下午,校党委理论学习中心组召开2021年第十一次集中学习暨党史学习教育第七次专题学习会,集中学习《中国共产党简史》,习近平总书记中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,及其发表在《求是》杂志的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。校党委书记弓永华主持学习并讲话。他强调,要围绕党史学习教育,探索创新学习活动;要通过用好红色资源,创新教育形式;要树立开放思维,讲好同大故事,传播同大声音;要在建党百年之际磨砺更大使命担当。

      会议以视频学习方式集体学习了习近平总书记中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。

      校党委讲师团成员刘志财作《党的十八大以来的伟大成就与历史性变革》专题讲座,从党的十八大召开前后中国面临的重大挑战、党中央治国理政思路发生的根本性变革、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就三个方面为切入点作了深入阐述。与会同志围绕讲座主题进行了热烈讨论。

      校党委副书记、校长冯锋领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。他指出,红色资源是党史学习教育最生动、最鲜活的教材,要用好红色资源,让红色基因深植广大党员干部心中。学校各级党组织要充分利用好红色资源,不断推进党史学习教育走深走实。

      校党委副书记刘洪就“利用红色资源,传承红色基因,建好用好红色教育基地”进行了重点发言,并结合分管工作谈了学习体会,提出工作建议。外事部主任赵琦和美术学院党委书记苏佩生围绕“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国”这一主题进行了交流发言,并结合工作实际谈了工作思路。

      弓永华在主持学习时强调,要通过学习,进一步领悟好习近平总书记提出的“学史增信”要求,更加坚定信仰、信念和信心,要明理增强自信,崇德坚定自信,力行坚守自信。

      弓永华指出,要以开放的心态和视野探索办学思想、办学定位和人才培养模式,并将其贯穿到教学、科研、社会服务等工作中,以学术平台,传播中国声音,阐释同大精神,讲好同大故事。

      弓永华要求,要充分利用好校内外红色教育基地,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要组织党员到红色教育基地学习感悟党的历史,开展体验式学习和线上红色资源感悟活动,不断提升政治素养,赓续精神血脉,树牢宗旨意识。

      校党委常委、党委委员、纪委委员、各部门单位负责人、各学院书记院长、校党史学习教育领导小组办公室成员参加学习。(李奇洁 余致楠)