• 我校召开疫情防控工作领导小组会议专题研究部署秋季开学工作
  • 时间:2020-08-20 09:55:42   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • ​8月19日上午,我校疫情防控工作领导小组在行知楼14层会议室召开专题工作会议,研究部署2020年秋季开学准备工作。校领导弓永华、冯锋、寇福明、姚丽英出席。

    会议传达了省疫情防控工作领导小组及省教育厅关于2020年秋季开学工作相关精神要求,通报了近期学校疫情防控工作和开学准备工作的进展情况,并逐条逐项细化了山西大同大学2020年秋季开学工作方案,进一步明确了开学师生返校报到相关注意事项和开学后的管理要求。

    校长冯锋就秋季开学加强校园封闭管理、落实防控各项举措、严格师生日常管理、保证正常教学秩序、规范组织实习实训,以及做好新生入学准备和开学验收等各项工作作了进一步部署。他强调,要切实提高思想认识,清醒认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,以对师生健康安全高度负责的态度,继续把秋季学期校园疫情防控作为重大政治任务抓实抓好;要高度负责,主动担当作为,切实落实主体责任,统筹安排好学校疫情防控各项工作;要科学谋划、倒排工期,协调联动、因地制宜,在吸取上半年工作经验的基础上,全力以赴确保秋季开学平稳、有序、安全。

    校党委书记弓永华主持会议,并结合学校实际提出具体意见和要求:一要认真抓、抓“认真”。要认真对照省教育厅的7个到位、9项措施要求,和学校22项秋季开学重点工作部署,逐项逐条落实落细到位;二要重点抓、抓“重点”。要重点盯住中高风险区人群,盯住学生返校前14天健康状况、食堂餐饮安全、后勤从业人员管理等重点环节,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理,慎终如始一以贯之;三要优化抓、抓“优化”。要广泛征求意见建议、学习借鉴经验做法,优化工作方案、工作环节、工作流程,只争朝夕、主动作为,努力实现任务达成最优化;四要严格抓、抓“严格”。要严格执行和落实省教育厅精神要求和学校开学方案各项部署,严格落实职能部门和学院主体责任,不折不扣不搞变通;五是系统抓、抓“系统”。疫情防控各工作组之间、职能部门之间、部门与学院之间要有系统观念,加强沟通、主动对接、密切配合、加强联动,确保形成工作闭环;六要效果抓、抓“效果”。要按照要求严格落实各项工作任务,讲求工作效率、追求最佳效果,以高度的荣辱感,各司其职、各尽所能完成好工作任务,让我校秋季开学工作继续出彩。

    校疫情防控工作领导小组各工作组组长参加会议。(王丽芹 余致楠)