• 学习习近平视察山西重要讲话重要指示精神系列报道(五):市校携手:“招才引智”蹚新路 “厅市共建”谱新篇
  • 时间:2020-07-24 09:07:55   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  •   为了深入贯彻落实习近平总书记视察大同重要讲话精神,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实推进“八个转型”,稳步实施“十大战略”,强化一流创新生态建设,夯实人才智力支撑,鼓励、支持我校和大同籍2020年本科以上应届毕业生留同回同创新创业就业,助力全市经济转型高质量发展,大同市决定建设“京同转型汇智城”。7月23日,《大同市“京同转型汇智城”创新创业指南》发布并实施。

      “指南”的发布实施,充分释放了大同市对我校及大同籍2020届本科以上应届毕业生的就业创业政策红利,也是厅市共建山西大同大学的又一有力举措。这一举措紧紧围绕“六新”要求,立足转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上培育新动能的需要,以鼓励支持我校及大同籍优秀毕业生留同回同创业就业、集聚大同市创新发展内生动力、加速产业转型升级、增强城市发展活力后劲为目标,超常谋划、敢创敢试,为蹚出一条转型发展新路提供高质量人力资源保障,也为我校蹚出一条助力学子高质量创业就业新路搭建了广阔平台。“指南”中明确,“京同转型汇智城”将为我校2020年应届毕业生就业创业提供就业指导、创业帮扶、担保贷款、补贴发放、免费住房保障等全方位服务,以及各种创新创业激励机制。

      为了切实推进“京同转型汇智城”建设,大同市成立了由大同市市长武宏文、我校党委书记弓永华任组长,校长冯锋、大同市副市长荆虎任副组长的建设领导组,我校同时成立由弓永华、冯锋两位校领导担纲的工作专班。

      当日上午,我校召开专题工作会,就贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,落实好“指南”精神,推动我校2020届未就业毕业生留同就业创业、更好服务大同社会经济发展作出具体部署。校党委书记弓永华出席会议并提出工作要求。校党委常委、副校长寇福明主持会议。相关职能部门负责人、各学院党政负责人等参加会议。

      弓永华强调,对于我校2020届毕业生,乃至今后的历届毕业生而言,这都是一次珍贵之极的历史机遇,全校上下要提高站位,高度重视,牢牢抓住和用好这一机遇,为学生搭建一个高质量就业创业平台;要主动对接,加强沟通,吃透政策、目标明确、举措有力,按时拿出高质量可落地的入驻方案;要解放思想,搞好服务,大胆创新、多向施策,将“指南”核心要义宣传到所有2020届毕业生,全力以赴做好工作,籍此为我校毕业生就业创业工作蹚出一条新路,为我校更好服务大同经济社会发展蹚出一条新路。

      下午,招就处组织与会人员与在同的200多名师生前往“汇智城”进行了实地考察。(王丽芹)