• 我校“云欢送”34名赴西部志愿服务毕业生
  • 时间:2020-07-15 10:00:44   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • ​​​  ​“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”714日上午,一场特殊的“云欢送”仪式在学校行知楼11层会议室热烈进行。校党委以视频会议方式,为即将奔赴新疆、陕西、山西、云南等地参与志愿服务的34名优秀毕业生出征送行,鼓励同学们牢记习近平总书记嘱托,在西部、在基层、在祖国最需要的地方,不负韶华,奋发有为,成就出彩人生。校党委书记弓永华,校党委副书记孙彦,校党委常委、学工部部长张旻出席。会议由校党委委员、团委书记孙刚主持。

       云端相聚,共悟嘱托。孙彦领学了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信内容。“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”总书记的谆谆嘱托,语重心长、意蕴深远,令人感奋。

      云端叮咛,热切期望。弓永华对34位入选西部志愿服务的同学表示祝贺,希望他们不负母校的期待,继续弘扬志愿精神,再接再厉,带着母校和家人的期盼、自己的理想,奔赴新的环境、迎接新的挑战。他深情寄语同学们:一要树立远大理想。要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,筑牢理想信念的魂,扎深艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,在边疆的“大熔炉”里淬火,在基层这块“磨刀石”上磨砺,在祖国西部绽放青春光彩。二要增强实践本领。要下身子、放下架子,抱着向群众学习、向基层干部学习、向生活学习的态度,以实践检验学习成果,不断提高综合素质,增强服务基层本领,以创新创造贡献国家,以青春热血助力基层。三要弘扬志愿精神。要争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者。在学思践悟中坚定志愿精神,在奋发有为中践行志愿精神,为西部人民的美好生活倾注自己的满腔热情和聪明才智。

      云端表态,勇担使命。西部计划志愿者代表、2016级生命科学学院生物科学一班的郭牡丹同学表示,西部计划,是一种人生选择,也是青年的责任和担当。到西部去到基层去到祖国最需要的地方去把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。作为2020届毕业生,我们34名同学用行动回应了总书记的嘱托,用行动践行了同大青年担当。请母校和老师们放心,我们必将志存高远、脚踏实地不畏艰难险阻,勇担时代使命,弘扬自愿精神,让青春在祖国最需要的地方绽放出绚烂之花。

      今年是西部计划实施17周年。多年来,在校党委的正确领导和各部门的支持配合下,该项工作取得了显著成效,志愿者们在各自的工作岗位上做出了优异成绩,充分体现了我校青年学生报效祖国、服务人民的高尚情怀,体现了不畏艰苦、勇于奉献的崇高精神。我校也因此获得“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”荣誉称号,先后3次受到团中央表彰。今年,我校又精心组织了2020年“西部计划”志愿者招募工作,502名同学提交申请,34名同学成功入选。

      校招生就业处负责人、校团委全体工作人员,各学院团委书记,2020年西部计划志愿者、校青年志愿者协会代表等参加欢送仪式。(王丽芹 余致楠)