• 我校校报第四次当选中青校媒(山西)主席团单位
  • 时间:2020-07-08 09:45:58   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  •   在5月17日举行的相约三晋青春荟萃”中青校媒(山西)七周年年会暨第届主席团换届大会上,选举产生了中青校媒(山西)第届主席团成员我校校报第四次当选。近日获悉,校报记者团团长张沛杰当选中青校媒(山西)第八届执行主席。

       中青校媒(山西)自2013年成立以来,七次换届,大同大学校报两次成为中青校媒执行主席团单位,校报记者团负责人四次当选主席,三次当选副主席。记者团负责人何嘉伟、范鹏举、曹玉、孙杰、余致楠、赵熠先后担任第二、三、四、五、六、七校媒主席、副主席。一代代传承,让同大校报可以在校媒的舞台上独树一帜。一届又一届同大校报人相互帮扶、搭桥铺路,都曾聚集在“校媒人”的旗帜下薪火相传,生生不息。

      大同大学校报始终秉承“聚焦新闻热点,俯瞰校园百态,挖掘深度报道,引导校园舆论”的宗旨,以培养优秀新闻人才、提供新闻实践和社会实践平台为指导思想着力于专门培养学生的新闻采写、报纸编排、宣传策划、摄影摄像等专业素养校报记者团锐意进取,不断创新,坚持生产优质原创内容,讲好同大故事、展示同大风采、彰显同大情怀,展示同大魅力。


       大同大学校报多次组织承办各类活动。近年来,相继承办了首届大学生原创手机漫画大赛(山西赛区)、三届大学生“文明旅游背包行”、三届高校传媒联盟“百图计划”落地、承办第五届“美丽同大”大学生摄影大赛、2019水公益计划•山西大同大学文瀛湖公益行、“同心同行•青春远航”中国(山西)高校传媒联盟2019•精英峰会暨第七届换届大会、丁香医生•2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛等活动。

       校报记者团曾四次荣获文明旅游背包行“优秀传播奖”,在2016、2017、2018中国(山西)高校传媒联盟年会上获得“优秀会员媒体”荣誉称号、在2019“世界水日&中国水周”水公益计划获得优秀组织奖、2019校媒精英汇暨融媒体提升论坛上获优秀原创内容奖、2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛全国特等奖、全国百强校媒2019年度优秀高校媒体奖、寻找2019-2020年度山西省‘十佳校媒奖。记者团取得的成就凝聚着每一个同大校报人的智慧和汗水,也离不开党委宣传部、校报编辑部老师们培养、关心和支持。

      校报编辑部和校报记者团是人才孵化器。校报编辑部主任李太荣老师说,《山西大同大学报》、校报记者团是一个人才辈出的地方,学生记者毕业后遍布全国各大媒体,一批又一批优秀的学子走出同大走向社会。《中国青年报》、《中国文化报》、《南方周末》、《山西晚报》、《运城日报》、《大同日报》等知名媒体里,都有我们校报培养起来的佼佼者。(校报记者团)