• 省科协党组书记张敬平一行莅临我校考察调研
  • 时间:2020-07-10 11:16:43   作者:   信息来源:宣传部    点击数:
  • ​  79日下午,省科协党组书记张敬平一行莅临我校考察调研,校党委书记弓永华,校党委常委、副校长翟大彤等陪同

      张敬平一行实地参观调研了我校微结构电磁功能材料省级重点实验室、中枢神经炎症变性疾病新药创制省级重点实验室、逸夫美术楼展厅等地,并就我校科研工作给予宝贵指导。

      在微结构电磁功能材料省级重点实验室,张敬平参观了实验室的大型仪器设备,听取了实验室有关研究方向和科研成果情况介绍及其与地方企业合作的具体情况,特别是在“1331工程”建设方面取得的一系列成绩和下一步的目标方向。张敬平强调,希望各科研团队加强与地方企业之间的合作,努力产出一批高质量科研成果,推动学校科研工作迈上新台阶。

       在中枢神经炎症变性疾病新药创制省级重点实验室,张敬平详细了解了实验室的发展历程、科研方向、研究内容、研究成果、组织管理、党建文化等方面情况,了解了激光共聚集显微镜、流式细胞仪等先进实验仪器的使用情况对实验室的发展和成绩给予充分的肯定,勉励全体研究人员再接再厉,为大同大学的学科发展、为山西省的科技事业做出更大的贡献!


       在逸夫美术楼展厅,张敬平参观了2020届毕业设计优秀作品展,参展作品别出心裁,有鲜明的大同元素,特别是云冈元素的巧妙运用引起了张敬平的兴趣,她询问了毕业创作作品的推广情况,鼓励老师们在作品推广方面做进一步的工作。(科技处 宣传部