• 校团委组织青年团干学习 “习近平给复旦大学青年师生党员的回信”精神
  • 时间:2020-07-02 09:57:50   作者:   信息来源:校团委    点击数:
  •  630日下午,校团委组织全校青年团干学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。校团委全体成员各学院团委书记参加会议。会议由校团委书记孙刚主持。

      会上,孙刚领学了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信。孙刚强调,习总书记的回信对陈望道老校长首译《共产党宣言》给予了高度评价,对志愿服务队积极宣讲老校长首译故事、传播马克思主义真理进行了充分肯定,也对全国广大党员特别是青年党员提出了明确要求。作为党的助手和后备军,我们要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

      学习总书记的回信后,各学院团委书记备受鼓舞,积极发表感言

      数学与统计学院团委副书记石亚琼表示,读了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,感慨颇多。作为青年团干要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,增强党性修养做好新时代党的青年工作,引导青年善于学习、注重实践,勇于担当、创新奋斗。

      计算机与网络工程学院团委书记孙凤舞表示,通过学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,了解了“星火志愿服务队的事迹。星火一丝,可以燎原作为一名团干要和团员青年一起加强“四史”学习,学以致用、用以促学,不断提高马克思主义理论素养,坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

      外国语学院团委书记卫伟表示,习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信充分地体现了总书记对党员们的殷切期望与勉励。共青团干部要发挥领头雁作用,与团员青年们一起认真学习马克思主义理论,坚定理想信念,树立崇高理想,投身强国伟业。

      中医药健康服务学院团委书记力妙芳表示,总书记的回信,对高校进一步传承红色基因、培育更多宣言精神忠实传人寄予了殷切期望。作为一名高校的团干部,在今后工作中进一步增强责任与担当,进一步厚植青年学子对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,绽放属于同大中医杏林青年的风采。

      最后,团干们纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记的回信精神,提高党性修养,培养理想坚定、勇担大任的时代新青年。(校团委)