• 毕业生党员:投身防控一线 站好最后一班岗
  • 时间:2020-06-11 09:49:35   作者:   信息来源:党委宣传部    点击数:
  • ​  68日清晨7时许,物电学院41名毕业生党员分别在南、北校区大门准时到岗。保卫处首先对志愿者们进行了手把手的培训,同学们掌握了智能防疫系统、测温枪等的使用方法。看似简单的工作,同学们却一丝不苟地执行。为了更高效地完成进入校区人员的体温检测及证件检查工作,志愿者们两两分组,对入校的车辆进行分流排查。炎炎夏日,志愿者们汗流浃背,却仍坚守在岗位上认真履职。

       据了解,毕业前夕,物电学院2020届毕业生党员响应党组织号召,开展了“站好最后一班岗”的活动。他们在御东校区的各个大门前开展疫情防控执勤工作,对往来人员进行体温检测及证件核查。

      在毕业生党员的带动下,物电学院在校学生党员及发展对象也于69日开始了轮班值勤。大家众志成城,抗击疫情,共克时坚,争做先锋,利用课余时间积极参与到防疫工作中去,自觉发挥模范带头作用。通过这次志愿活动,同学们纷纷表示在这样一个实际服务的平台中历练自己、得到了党性锻炼,同时也体验到保卫工作的艰辛。与母校并肩,坚决打赢疫情防控阻击战。

      毕业生党员们用他们的实际行动诠释了新时代青年的理想与奉献、使命与担当,不忘初心,牢记使命,他们用离校前的最后一次答卷,让自己的青春闪耀出绚丽的人生光彩。(刘晓洋)