• 党委宣传部对二级党委中心组政治理论学习进行第二轮督导
  • 时间:2020-05-27 09:52:45   作者:   信息来源:党委宣传部    点击数:
  •   为推进政治理论学习常态化、规范化,提升政治理论学习质量,巩固深化学习成果,从512日开始,由党委宣传部牵头组成的督导组,对我校24个二级党委中心组的政治理论学习情况开展第二轮督导。本轮学习的主题是学习习近平总书记五四寄语精神,传达学习校党委关于学习习近平总书记对新时代青年寄语精神部署要求

      

      


       从督导情况看,各二级党委中心组对政治理论学习高度重视,能够严格按照校党委的部署,认真开展政治理论学习。在学习过程中,各中心组都安排主要负责人做了重点发言,畅谈学习体会,学习气氛认真热烈。大家一致表示,要按照习近平总书记的要求,习近平总书记五四寄语精神落到实处。有学院领导在重点发言时表示“习近平总书记对广大青年的关怀和鼓励让学院青年师生感到无比温暖。疫情发生以来,学院青年师生与全国青年一道,用青春力量托起青春担当,积极参与到不同战线的抗疫工作中。思政课教师把中国抗疫故事、同大抗疫故事融入到思政课堂,培养青年学生的爱国主义情怀。”

       督查人员还按照学习评价表查看了各中心组的学习会议议程安排、学习资料准备、笔记本记录、考勤签到、会议记录等情况。通过督导,各二级党委中心组对政治理论学习的重视程度和规范程度普遍提高。