• 校党委常委会议专题研究部署“云冈学”建设工作
  • 时间:2020-05-24 12:13:31   作者:   信息来源:党委宣传部    点击数:
  •  5月22日下午,校党委召开常委会专题会议,以只争朝夕、舍我其谁的责任担当,第一时间传达、第一时间部署,就责无旁贷落实好习近平总书记有关云冈文化研究与保护重要指示,落实省委省政府关于加快“云冈学”建设工作有关精神部署,统一思想、统一认识,运筹谋划顶层设计、着力推进工作落实。会议由校党委书记弓永华主持。

      会议传达了当日上午副省长吴伟一行来校调研相关精神要求。

      会议指出,加快“云冈学”建设,是省委省政府落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的重要举措,也是我校实现华丽提升、增创一流的宝贵历史机遇。我们要切实站在落实习近平总书记视察云冈石窟重要指示的高度定位云冈文化研究,站在争创世界一流的高度设计“云冈学”和“云冈学”学院建设。

      会议强调,要马上行动、成立专班、科学谋划、拿出建设方案;要举全校之力、整合优势资源,聚天下“云冈学”专业英才、打造凝练“云冈学”研究平台与人才队伍,只争朝夕、乘势而上,加快推进“云冈学”学院建设步伐,以实际行动践行好习近平总书记赋予的重大历史使命,书写好同大新篇章。

      会议还就相关工作进行了责任分工,明确了目标任务要求和完成时间,要求全校上下,特别是全体党委常委、相关部门和单位,要把这项工作当作我校当前最重要的政治任务,当作我校贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示重要讲话精神的重要抓手,以只争朝夕、舍我其谁的责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,把工作谋划好、落实好。