• 校党委中心组专题学习习近平总书记对新时代青年寄语精神  
  • 时间:2020-05-08 19:21:07   作者:   信息来源:党委宣传部    点击数:
  •     ​58日上午,校党委中心组召开集中学习会议,专题学习五四青年节到来之际,习近平总书记对新时代青年的寄语精神。党委书记弓永华主持学习并讲话。他强调,习近平总书记充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对当代青年成长成才提出殷切期望。全校广大青年要深入学习领会53日习近平总书记对新时代青年的青春寄语,牢记习近平总书记嘱托,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

        学习会上,中心组成员通过观看视频的方式共同学习了习近平总书记对新时代青年寄语精神。

      党委副书记孙彦,党委常委、学工部长张旻,党委委员、团委书记、马克思主义学院党委书记孙刚,体育学院党委书记杨丽萍围绕学习主题,结合学校青年工作实际,分别从统筹全校青年工作、校共青团工作、青年大学生思想政治工作基层学院青年师生践行习近平总书记的青年寄语等方面,谈了各自的学习体会和对今后工作的思考。

      弓永华作总结讲话。他指出,通过学习领会习近平总书记青年寄语的精神实质和内涵,更加坚定学校党委人才培养的责任感和使命感。高等学校的主要任务就是立德树人,高校就是要为党和社会主义事业培养合格建设者和接班人,为党育人,为国立才,这是高校的使命和责任,同时也是个人事业和生存发展的立身之本。学校要更加明确办学方向,进一步增强自己的责任感和使命感,

      弓永华强调,要广泛学习宣传习近平总书记青年寄语精神,迅速在全校师生中掀起学习热潮,做到真学真懂。通过学习宣传,让“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”成为全校青年师生励志的座右铭。要充分发挥各级党团组织、学生社团组织的优势,深入开展学习寄语精神教育活动;围绕总书记寄语精神,广泛开展形式丰富的主题宣传,让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心。

      弓永华要求,牢记习近平总书记殷切期望,践行深情嘱托。要紧紧围绕坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的要求,全方位做好人才培养工作,要以实现“两个一百年”奋斗目标的壮阔事业激励青年,教育大学生形成正确的就业观,扎实做好大学生就业工作,让青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在强国伟业中燃烧。

      校党委常委参加学习。(李奇洁)